A Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, conquistou a oitava posição geral no ranking feito pelo TasteAtlas, um famoso guia online de gastronomia. Divulgado na última sex-feira do ano (27), o quindim da famosa confeitaria, que possui cinco unidades na cidade do Rio, faz parte do ranking dos 100 melhores endereços para comer sobremesa pelo mundo.
Fundada em 1894 por dois imigrantes portugueses, Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão, a unidade principal da Confeitaria Colombo está localizada no coração do centro histórico do Rio, na Rua Gonçalves Dias, e é um ícone da cidade, especialmente por sua arquitetura imponente e pelo ambiente sofisticado, que transporta os visitantes para uma época de glamour e elegância.
O objetivo dos fundadores era criar um espaço de convivência e lazer para a sociedade carioca. Com o tempo, a Confeitaria Colombo se consolidou como um ponto de encontro de intelectuais, artistas e políticos, sendo frequentada por figuras de renome da época.
O famoso quindim da Confeitaria
O quindim da Confeitaria é o único representante brasileiro do ranking, que tem como primeiro colocado da lista o Pastel de Belém, comercializado na tradicional Pastéis de Belém, em Lisboa, seguido pela baklava, da Hafiz Mustafa, em Istambul (Turquia), que ficou na segunda posição e a apfelstrudel, do Café Central, na cidade de Viena, na Áustria, em terceiro lugar.
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